Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte


Vorspeisen
Creme brûlée vom Ziegenkäse (Dingdener Heidemilch)
glacierte Weintrauben | Feigenkonfi
Wiesensalat | Honig-Senfdressing                     
14,50 €            

Tatar vom hausgebeizten Lachs |Kräuterseitling
Dill-Senfsauce | Rucolasalat | Balsamicodressing        
12,50 €


Suppen
Hochzeitssuppe
Eierstich | Klößchen | Blumenkohl                      
5,80 €

Kürbiscremesuppe (Gemüsehof Bollmann)
Kürbiskerne| Kürbisöl                              
5,80 €

Zwiebelsuppe
Weißbrottaler mit Bergkäse gratiniert                      
5,80 €


Salate
Gebratene Blutwurst | Kürbis Chutney
Rucolasalat | Honig-Senfdressing | Müslicrunch             
14,50 €

Gebratene Riesengarnelen | glacierte Kirschtomaten
Pinienkerne | Parmesan | Wiesensalat | Kräuterdressing     
18,50 €

Hähnchenbruststreifen
herbstliche Blattsalate | Sahnejoghurtdressing
Obst                                          
14,50 €


Fischgerichte
Gebratener St. Petersfisch
Kürbisrisotto | Spinat | geröstete Kürbiskerne            
21,50 €

Gebratenes Kabeljaufilet
Speckbröselkruste | Zwiebelsauce
Spitzkohl | Schmörkes                             
22,50 €

Gebratenes Rotbarschfilet
Remouladensauce | Salzkartoffeln | Salat             
18,50 €

Wildgerichte
Hirschrückensteak | Kürbiskkernkruste
Cranberryglace | Brokkoli | Mandelbutter
Serviettenknödel                                
27,50 €    


Fleischgerichte
Rumpsteak | Kräuterbutter
Pommes frites | Blattsalat                         
24,50 €

Rumpsteak | Zwiebelkruste | Bacon
Böhnchen | Bratkartoffeln                         
26,80 €

Filetspitzen vom Schwein | Pfifferlingrahm
hausgemachte Spätzle | Blattsalat                     
22,50 €

Hähnchenbrustfilet | Curryrahmsauce
Früchte | Kroketten | Blattsalat                    
17,50 €

Cordon bleu vom Schwein
Pommes frites | Blattsalat                         
19,50 €

Zwiebelschnitzel | Bratkartoffeln                     
15,50 €

Champignonrahmschnitzel oder Paprikaschnitzel
Pommes frites                                
15,50 €


Ridder´s Klassiker
Gekochtes Rindfleisch
Remouladensauce | Butterkartoffeln
Blattsalat                                    
18,00 €
                    
Geschmorte Ochsenbäckchen
Portweinglace
Spitzkohl | Kartoffelpüree                        
22,00 €

Rosa gebratene Kalbsleber | Apfelspalten
glacierte Zwiebeln | Kartoffelpüree    | Blattsalat            
20,50 €    

Gerne bieten wir Ihnen diese Speisen auch als kleine Portion an.        

Burger
Cheeseburger
Rindfleischpatti | Bacon | Käse | Tomate | Gurke    
Zwiebel | hausgemachte Burgersauce                
11,00 €

Burger vom Stremel-Lachs
(warm geräucherter Lachs)
Rucolasalat | Gurke | Zwiebel
Dillcreme | Honig-Senf-Mayonnaise                    
13,50 €


Vegetarische Gerichte
Rote-Bete-Risotto
Ziegenkäse | Spinat |karamellisierte Cashewkerne        
14,50 €

Gebackenes Kichererbsenbällchen
Buchweizen-Kürbis-Curry                          
14,50 €

Desserts
Herrencreme                                   
4,50 €

Blaubeer | Mascarpone | Schoko-Mandel-Streusel           
5,00 €

Apfelcrumble | Vanillecreme | Vanilleeis                   
7,00 €      

Eingelegte Pflaumen aus eigenem Garten
Walnusseis                                     
 7,00 €

Käse
Käseauswahl von Dingdener Heidemilch
zusammengestellt vom Hofkäser Ludwig Groß-Bölting
Mirabellenrelish
Walnuss-Früchte-Brot                            
10,00 €

Informationen über in unseren Speisen enthaltene Allergene und Zusatzstoffe, entnehmen Sie bitte unserer gesonderten Speisekarte.


FAMILIE RIDDER UND TEAM

Copyright © 2018 Landhaus Ridder GmbH | Impressum & Datenschutz | Kontakt | Tel.: +49 (0) 2871/136 82